こめ油で はったい粉クレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターを使わずコレステロールゼロでオリザノール含有の健康油「プレミアムこめ油」を使っています。
- 2 材料をダマにならないようによく混ぜてしばらく置く
- 3 フライパンを熱し油を拭き込み(分量外)おたま7分目程度の生地を薄く広げて縁が焦げてくるまで焼く
-
4
縁をはがし裏返してさっと焼く。
これを繰り返す。 - 5 お好みでシロップをかけたり、ジャムやチョコスプレッドを塗ったり、ハムを巻いたりしていただきます。
きっかけ
栄養価の高いはったい粉(麦焦がし)を入れたお菓子を作りたかったので
おいしくなるコツ
口径20cm(底面15cm位)のフライパンで6枚分です。
- レシピID:1290005438
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- はったい粉入りクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません