こめ油で はったい粉クレープ レシピ・作り方

こめ油で はったい粉クレープ
minori-rio
minori-rio
はったい粉の香ばしい風味が一味違ったクレープです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 30g
  • はったい粉 20g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 130g
  • こめ油 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 バターを使わずコレステロールゼロでオリザノール含有の健康油「プレミアムこめ油」を使っています。
  2. 2 材料をダマにならないようによく混ぜてしばらく置く
  3. 3 フライパンを熱し油を拭き込み(分量外)おたま7分目程度の生地を薄く広げて縁が焦げてくるまで焼く
  4. 4 縁をはがし裏返してさっと焼く。
    これを繰り返す。
  5. 5 お好みでシロップをかけたり、ジャムやチョコスプレッドを塗ったり、ハムを巻いたりしていただきます。

きっかけ

栄養価の高いはったい粉(麦焦がし)を入れたお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

口径20cm(底面15cm位)のフライパンで6枚分です。

  • レシピID:1290005438
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
はったい粉入りクレープ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る