炊飯器カレーピラフ レシピ・作り方

炊飯器カレーピラフ
あっこサンバ
あっこサンバ
炊いているときの幸せな香り

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米はあらってザルにあげておく
    サフランがあれば分量の水に漬けておく

    たまねぎはみじん切り
    鶏肉、ピーマンは2センチ角程度に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、鶏肉(塩コショウしておく)、ピーマンをいためる
    少ししたらお米もいためる
    カレー粉もいためる
  3. 3 炊飯器にお米類を入れ、サフラン水、塩、コンソメ、酒、ローリエをいれてスイッチを入れる

    完成

きっかけ

炊飯器で作ってみたかった

おいしくなるコツ

カレー粉は必ずいためてください 良い香りが出ます

  • レシピID:1290005396
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
カレーピラフ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る