炊飯器カレーピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- お米 4合
- たまねぎ 1/2個
- とりもも肉 1/2枚
- ピーマン 2個
- 塩、コショウ 少々
- コンソメ 1個
- カレー粉(なければルウ1個) 小さじ1/3
- 塩 小さじ1.5
- サラダ油 小さじ2
- 水 米3合分
- ローリエ 1枚
- サフラン(あれば) 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
お米はあらってザルにあげておく
サフランがあれば分量の水に漬けておく
たまねぎはみじん切り
鶏肉、ピーマンは2センチ角程度に切る -
2
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、鶏肉(塩コショウしておく)、ピーマンをいためる
少ししたらお米もいためる
カレー粉もいためる -
3
炊飯器にお米類を入れ、サフラン水、塩、コンソメ、酒、ローリエをいれてスイッチを入れる
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません