現在地
野菜  > 
かぶ  > 

カブと鶏肉のうま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

4

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブと鶏肉のうま煮
  • 300円前後

体の温まるメニューです♪

作り方

  • 1

    鶏肉は4~5㎝の幅に切り、☆印の調味料を加え、よくもんで10分ほど漬け込む。

  • 2

    カブは茎の部分で切り、皮を剥いて4等分し、面取りする。葉の部分は3~4㎝幅に切る。

  • 3

    鶏肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面がきつね色になるまで焼く。

  • 4

    カブを加えで炒め、だし汁を注いで落としぶたをし、強火で煮る。煮立ったら、中火にして●印の砂糖と酒を加えて5分煮、◯印のしょうゆと塩を加えてカブに味がしみるまで煮る。

  • 5

    カブの葉を加え、ひと煮したら完成。

きっかけ

母と一緒に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでわさびを添えてください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > うま煮

レシピID: 1290005382

公開日:2012.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • oddseye
  • satata
  • ゆーminiまま
  • ぽこ先生
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • はなこミク
  • はなこミク

つくったよレポート 8件(7人)

  • 2019.01.30

    とても味が染みて美味しかったです!
    寒い季節にぴったりです、また作ります。

    作ってくださってうれしいです☆れぽありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2018.11.15

    美味しかったです♡リピしたいと思います(*´-`)

    作ってくださってうれしいです☆レポありがとうございました♥

    お返事を見る

  • 2017.04.02

    鶏肉が柔らかくて美味しかったです(*^^*)
    ご馳走さまでした!

    作ってくださって嬉しいです!レポありがとうございました❤

    お返事を見る

  • 2016.12.21

    とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カブと鶏肉のうま煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
カブ鶏肉わさび和風

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カブと鶏肉のうま煮のページ上部へ