メンチカツ&スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はフードプロセッサーでみじん切りにするか、手で細かくみじん切りにする。これを塩コショウをしてしんなりするまで炒める。できたら冷ましておく。
- 2 牛ひき肉にも塩コショウをして、粘りが出るまで混ぜる。粘りが出たら、冷ました野菜を加えて均一に混ぜる。
- 3 ウズラの卵で4個包み、残りはそのまま丸める。メンチカツの方は真ん中をくぼませる。
- 4 溶き卵に薄力粉を加えて混ぜ、これに先ほど丸めた肉をまんべんなくつける。そのままパン粉をまぶす。
- 5 180℃の油で約5~10分間揚げる。油を切ってできあがりです☆
きっかけ
お野菜多めのメンチカツです☆
おいしくなるコツ
卵は真ん中にくるように包んでください☆スコッチエッグはまんまるでOKです☆
- レシピID:1290005362
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません