メンチカツ&スコッチエッグ レシピ・作り方

メンチカツ&スコッチエッグ
  • 約30分
  • 500円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
メンチカツを作る際に、イギリス料理、スコッチエッグも一緒に作ってみてください☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はフードプロセッサーでみじん切りにするか、手で細かくみじん切りにする。これを塩コショウをしてしんなりするまで炒める。できたら冷ましておく。
  2. 2 牛ひき肉にも塩コショウをして、粘りが出るまで混ぜる。粘りが出たら、冷ました野菜を加えて均一に混ぜる。
  3. 3 ウズラの卵で4個包み、残りはそのまま丸める。メンチカツの方は真ん中をくぼませる。
  4. 4 溶き卵に薄力粉を加えて混ぜ、これに先ほど丸めた肉をまんべんなくつける。そのままパン粉をまぶす。
  5. 5 180℃の油で約5~10分間揚げる。油を切ってできあがりです☆

きっかけ

お野菜多めのメンチカツです☆

おいしくなるコツ

卵は真ん中にくるように包んでください☆スコッチエッグはまんまるでOKです☆

  • レシピID:1290005362
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉スコッチエッグ
関連キーワード
時短 野菜たっぷり ワインに合う お酒にあう
料理名
メンチカツ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る