彩りちらし寿司 レシピ・作り方

彩りちらし寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
ちらし寿司の素を使って簡単に。彩り良く美味しいちらし寿司です。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸の佃煮を粗みじん切りする。
    ※レシピ【干し椎茸の佃煮】参照。
  2. 2 ボールに◯を混ぜ合わせる。
    酢がごはん全体にまわったら
    ウチワであおぎながら冷ます。
  3. 3 フライパンに油をひき溶き卵を入れ薄焼き卵を作る。
    4センチ長さの細切りにす。
  4. 4 塩少々を入れた湯でスナップえんどうをサッと茹で水にとる。
    水気をきり斜め細切りする。
  5. 5 カニカマを斜め半分に切る。
  6. 6 器に2.を盛り、3.と4.と5.をキレイに飾り出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

酢がごはん全体にまわったらウチワであおぎながら冷ます。

  • レシピID:1290005323
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
彩りちらし寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る