彩りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
干し椎茸の佃煮を粗みじん切りする。
※レシピ【干し椎茸の佃煮】参照。 -
2
ボールに◯を混ぜ合わせる。
酢がごはん全体にまわったら
ウチワであおぎながら冷ます。 -
3
フライパンに油をひき溶き卵を入れ薄焼き卵を作る。
4センチ長さの細切りにす。 -
4
塩少々を入れた湯でスナップえんどうをサッと茹で水にとる。
水気をきり斜め細切りする。 - 5 カニカマを斜め半分に切る。
- 6 器に2.を盛り、3.と4.と5.をキレイに飾り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 彩りちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/12/30 02:59間違って海苔をかけてしまいましたが、
とても美味しくいただきました。
彩りチラシ、とてもいいですね。