余ったお餅と味噌汁で☆お昼ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅をグリルで両面焼く(焦げ目がつくくらい)
- 2 焼けたらお椀に入れる
- 3 2の上に味噌汁を入れます
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/01/06 14:33お雑煮を作るのは面倒だし、味噌汁の残りも何とかしたい…
そんな1人お昼にピッタリですね~! -
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/16 06:20美味しくできました。有難うございました。
-
M6662014/03/16 23:59余っていたお餅で(#^.^#)
美味しくいただきました。 -
kikko49802013/01/26 21:26味噌汁雑煮ですね。おいしいですよね。
お昼ごはんにしました(^^)