余ったお餅と味噌汁で☆お昼ごはん レシピ・作り方

余ったお餅と味噌汁で☆お昼ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
インスタントの味噌汁でもOKかと思います。
お昼ごはんにしました(^^)

材料(1人分)

  • 余った味噌汁 150cc
  • お餅 1個
  • ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 お餅をグリルで両面焼く(焦げ目がつくくらい)
  2. 2 焼けたらお椀に入れる
  3. 3 2の上に味噌汁を入れます

きっかけ

お餅を消費したいので

おいしくなるコツ

味噌汁の中に白菜や大根を追加して作っても栄養満点でいいですよね

  • レシピID:1290005282
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
味噌汁 お餅 グリル お昼
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る