我が家の雑煮 レシピ・作り方

我が家の雑煮
あっこサンバ
あっこサンバ
お正月はやはりこれ

材料(4人分)

  • 8切れ
  • だし汁 600cc
  • 少々
  • みりん、しょうゆ、白だし 各小さじ1
  • もち菜(小松菜) 1/2袋
  • かつおぶし 適宜

作り方

  1. 1 もちはレンジで40秒ほどチン
    その後トースターで2分ほど焼き、焼き色をつける
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、調味料を入れる
  3. 3 焼きあがった餅におつゆをかける
    かつおぶしをかけて
    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

かつおは必須です

  • レシピID:1290005273
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
雑煮
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/12/31 17:35
    我が家の雑煮
    お餅大好きです 美味しくいただきました もうすぐ紅白ですね 今年もありがとうございました 来年も宜しくお願いいたします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る