黄パプリカのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄色パプリカ 大1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクすりおろし 少々
- 塩コショウ 少々
- フランスパンのスライス 適量
作り方
- 1 パプリカはグリルで表面を焼いて水に取り、薄皮をはがします。
- 2 細かく包丁でたたき、オリーブオイル、塩コショウ、ニンニクと混ぜ合わせる
-
3
スライスしたフランスパンに乗せてできあがり。
フランスパン(バタール)のレシピはレシピID:1290005213
もちろん市販のものでもOK
きっかけ
ブルスケッタが好きなのでバリエーションを考えました。
おいしくなるコツ
シンプルなのでちょっといいオリーブオイルと美味しい塩を使うと味が格段にアップします。 レシピID:1290005212定番・トマトのブルスケッタと組み合わせると彩り華やかでパーティメニューにも。
- レシピID:1290005205
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 黄パプリカのブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません