黄パプリカのブルスケッタ レシピ・作り方

黄パプリカのブルスケッタ
minori-rio
minori-rio
シンプルでパプリカの甘みが引き立ちます。

材料(1人分)

  • 黄色パプリカ 大1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクすりおろし 少々
  • 塩コショウ 少々
  • フランスパンのスライス 適量

作り方

  1. 1 パプリカはグリルで表面を焼いて水に取り、薄皮をはがします。
  2. 2 細かく包丁でたたき、オリーブオイル、塩コショウ、ニンニクと混ぜ合わせる
  3. 3 スライスしたフランスパンに乗せてできあがり。

    フランスパン(バタール)のレシピはレシピID:1290005213
    もちろん市販のものでもOK

きっかけ

ブルスケッタが好きなのでバリエーションを考えました。

おいしくなるコツ

シンプルなのでちょっといいオリーブオイルと美味しい塩を使うと味が格段にアップします。 レシピID:1290005212定番・トマトのブルスケッタと組み合わせると彩り華やかでパーティメニューにも。

  • レシピID:1290005205
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
黄パプリカのブルスケッタ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る