枝豆とかぼちゃと人参とちりめんじゃこのチャーハン レシピ・作り方

枝豆とかぼちゃと人参とちりめんじゃこのチャーハン
らむね48
らむね48
完食してくれるくらいおいしくできました。

材料(子ども  2人分)

作り方

  1. 1 人参1cmのスライス
    枝豆茹でてさやから外しておく
    かぼちゃ1cmのスライス
    卵溶いておく
  2. 2 フライパンにあぶら、人参・かぼちゃを入れて火をつけジュート音がしてから3分炒め卵を入れてすぐにごはんを入れて卵にからめるようにまぜていく
  3. 3 パラパラになってきたらしおこしょう、醤油を加えてまぜて火を止め枝豆ちりめんじゃこを加えて味の素を上からかけて出来上がり。

きっかけ

ごはんしか食べてくれない子どものために具だくさんのチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

手早くすること

  • レシピID:1290005175
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る