破竹の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
破竹とうす揚げを3センチ長さの5ミリ幅に切る。
人参は細切りする。 -
2
米を洗いザルにあげる。
炊飯器にうつす。 -
3
2.に◯を入れる。
(調味料を入れてから水を目盛りまで加える)
軽く混ぜて約30分おく。 -
4
3.に1.を入れて軽く混ぜて
スイッチオン。
炊き上げったら約10分むらし
底から混ぜて出来上がり。 -
5
(破竹の下茹では、皮をむき
タップリの水をいれて約30分茹でそのまま冷ます。
水に浸し、水を毎日とりかえ冷蔵保存約7日です)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 破竹の炊き込みご飯
レポートを送る
4 件