玉葱たっぷりコロッケ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむいて2センチ角くらいに切る。
茹でてザルにあげる。 - 2 玉ねぎをみじん切りする。
-
3
フライパンに油を入れ2.とミンチを炒める。
●を加えサッと炒め混ぜる。 - 4 ボールに1.と3.を入れ混ぜる。
-
5
小判型に丸めてバットに並べる。
冷蔵庫に入れて約30分~1時間おく。 - 6 ボールに◯を混ぜ合わせる。
-
7
5.を6.につけてパン粉をつけ
180℃の油で揚げて出来上がり。
きっかけ
美味しいコロッケが食べたくて。
おいしくなるコツ
具を成型し冷蔵庫でやすませると衣がつきやすいです。 高温でカリッと揚げます。
- レシピID:1290005167
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 玉葱たっぷりコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません