玉葱たっぷりコロッケ レシピ・作り方

玉葱たっぷりコロッケ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
サクサク衣も美味しいコロッケです。

材料(約10人分)

  • じゃが芋 6個
  • 玉ねぎ 3個
  • ミンチ 120グラム
  • サラダ油(炒め用) 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 1カップ
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむいて2センチ角くらいに切る。
    茹でてザルにあげる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りする。
  3. 3 フライパンに油を入れ2.とミンチを炒める。
    ●を加えサッと炒め混ぜる。
  4. 4 ボールに1.と3.を入れ混ぜる。
  5. 5 小判型に丸めてバットに並べる。
    冷蔵庫に入れて約30分~1時間おく。
  6. 6 ボールに◯を混ぜ合わせる。
  7. 7 5.を6.につけてパン粉をつけ
    180℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

美味しいコロッケが食べたくて。

おいしくなるコツ

具を成型し冷蔵庫でやすませると衣がつきやすいです。 高温でカリッと揚げます。

  • レシピID:1290005167
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
玉葱たっぷりコロッケ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る