じゃがバター レシピ・作り方

じゃがバター
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
バターの香りでじゃが芋の美味しさUP!です。

材料(1人分)

  • じゃが芋(蒸し) 1個
  • バター 小さじ2~3
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋を蒸し器でむす。
    竹串がスッとささるまで蒸してザルにとり冷ます。
  2. 2 1.(1個)の皮をむき一口大に切り器に盛る。
  3. 3 2.にラップをして約1~2分
    レンジする。
  4. 4 3.に塩をふり、バターをのせて出来上がり。

きっかけ

蒸した新じゃがを使いたくて。

おいしくなるコツ

蒸しじゃが芋は冷めてから切ると切りやすいです。

  • レシピID:1290005156
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバター
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る