肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1センチ幅に切る。
じゃが芋は皮をむいて一口大に切る。 - 2 コンニャクは約6センチ長さの5ミリ角の細切りにし下茹でしてザルにあげる。
- 3 鍋に◯を入れ沸かす。
-
4
3.に牛肉を入れて煮る。
取り出す。 - 5 4.に1.と2.を入れて、やわらかくなるまで煮る。
- 6 5.に牛肉を戻し入れ、麸を加えて一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません