肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
定番おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅に切る。
    じゃが芋は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 コンニャクは約6センチ長さの5ミリ角の細切りにし下茹でしてザルにあげる。
  3. 3 鍋に◯を入れ沸かす。
  4. 4 3.に牛肉を入れて煮る。
    取り出す。
  5. 5 4.に1.と2.を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  6. 6 5.に牛肉を戻し入れ、麸を加えて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

定番おかずです。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎないようにします。

  • レシピID:1290005154
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉じゃが
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る