ブロッコリーとベーコンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(茹で) 80グラム
- ベーコン 1枚
- とろけるスライスチーズ 1/2枚
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分け
茹でてザルにあげ、そのまま冷ましてタッパーに入れ冷蔵保存(約2日)する。 -
2
1.(80g)を耐熱容器にいれ約1分レンジし、直径6~7センチのアルミカップに盛る。
塩・胡椒をふる。 - 3 5ミリ幅に切ったベーコンを2.にのせる。
- 4 3×1センチにスライスチーズを手でちぎって3.にのせる。
- 5 4.を鉄板にのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません