ブロッコリーとベーコンのホイル焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
アルミカップにのせて焼くだけ。お弁当にもピッタリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分け
    茹でてザルにあげ、そのまま冷ましてタッパーに入れ冷蔵保存(約2日)する。
  2. 2 1.(80g)を耐熱容器にいれ約1分レンジし、直径6~7センチのアルミカップに盛る。
    塩・胡椒をふる。
  3. 3 5ミリ幅に切ったベーコンを2.にのせる。
  4. 4 3×1センチにスライスチーズを手でちぎって3.にのせる。
  5. 5 4.を鉄板にのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをレンジしてから焼くと早くできます。

  • レシピID:1290005116
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとベーコンのホイル焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る