味付牛肉とナスの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 味付牛肉(内、ニンニクの茎 約100g) 400グラム
- ナス 2個
- サラダ油 大さじ1
- ◯
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
ナスのヘタを切り落として
皮を縦に何箇所かむく(とらむき) - 2 1.を縦半分に切り、2センチ幅の斜め切りにする。
-
3
フライパンに油と2.を入れ炒める。ナスが半透明になったら
取り出す。 - 4 3.に味付肉を入れて炒める。
- 5 4.に3.と◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
きっかけ
特売で味付牛肉を買ったので。
おいしくなるコツ
ナスの皮をとらむきにします。 フライパンを動かしながら強めの中火で炒めます。
- レシピID:1290005105
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 味付牛肉とナスの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません