味付牛肉とナスの炒め物 レシピ・作り方

味付牛肉とナスの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
味付牛肉を使って美味しい炒め物にしました。

材料(3~4人分)

  • 味付牛肉(内、ニンニクの茎 約100g) 400グラム
  • ナス 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落として
    皮を縦に何箇所かむく(とらむき)
  2. 2 1.を縦半分に切り、2センチ幅の斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油と2.を入れ炒める。ナスが半透明になったら
    取り出す。
  4. 4 3.に味付肉を入れて炒める。
  5. 5 4.に3.と◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

特売で味付牛肉を買ったので。

おいしくなるコツ

ナスの皮をとらむきにします。 フライパンを動かしながら強めの中火で炒めます。

  • レシピID:1290005105
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
味付牛肉とナスの炒め物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る