タチウオ塩焼き レシピ・作り方

タチウオ塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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魚をさばくのは苦手なのでキッチンバサミで処理して簡単。焼くのもオーブントースターで簡単に。

材料(約3人分)

  • タチウオ(小) 2尾
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンバサミを使って
    頭(約8センチ)と尾先3センチを切り落とす。
  2. 2 1.を約6センチに切る。
    背ビレと背の方を約1センチ幅
    切り落とす。
  3. 3 2.を水洗いして水気を拭きとる。
  4. 4 3.に両面 塩をふる。
  5. 5 オーブンシートを敷いた鉄板に4.を並べ、約7~10分焼いて出来上がり。

きっかけ

新鮮なタチウオを買ったので。

おいしくなるコツ

背の方に小骨があるので切り落としておくと食べやすいです。

  • レシピID:1290005104
  • 公開日:2011/12/25
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料理名
タチウオ塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/04/17 14:14
    タチウオ塩焼き
    シンプルで美味しくいただけますね!ご馳走様でした。

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