簡単鰹節toひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- ひじき ひとにぎり
- 鰹節 2にぎり
- ♪しょうゆ 大2
- ♪みりん 大3
- ♪濃縮3倍ダシ 大2
- ♪サラダ油 小1
- ♪塩 1つまみ
作り方
- 1 お米を洗って30分ほどおいておきます
- 2 ひじきもお水に入れてもどしておきます
- 3 ①と②と鰹節を入れお水と♪をあわせ2合分量の線の量にしたものを入れてたきます
- 4 蒸らして出来上がり(*^_^*)
きっかけ
鰹節って結構いただくんだけど・・あんまり使わないんです。。
おいしくなるコツ
簡単ですが炊き込みご飯の素を使うよりおいしいしヘルシーです(*^。^*)是非
- レシピID:1290005082
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鰹節toひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/02/23 21:31人参プラスで美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした(*^^*)