ゆば入り生麩の煮物 レシピ・作り方

ゆば入り生麩の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
生麩をオリーブ油で焼いてから煮ました。

材料(2人分)

  • ゆば入り生麩(棒) 100グラム
  • 青ネギ 4本
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 生麩を1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ1.を両面焼く。
  3. 3 鍋に◯を入れ沸かす。
  4. 4 3.に2.と5センチ長さに切った青ネギを入れて煮る。
  5. 5 4.の青ネギが煮えたら火をとめて、そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

ゆば入り生麩を使いたくて。

おいしくなるコツ

生麩をオリーブ油で両面焼きます。

  • レシピID:1290005067
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ゆば入り生麩の煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る