ゆば入り生麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆば入り生麩(棒) 100グラム
- 青ネギ 4本
- オリーブ油 大さじ1/2
- ◯
- 水 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 生麩を1センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油を入れ1.を両面焼く。
- 3 鍋に◯を入れ沸かす。
- 4 3.に2.と5センチ長さに切った青ネギを入れて煮る。
- 5 4.の青ネギが煮えたら火をとめて、そのまま冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ゆば入り生麩の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/01/17 12:45美味しかったです!