簡単*きゅうりと魚肉ソーセージの卵炒め* レシピ・作り方

簡単*きゅうりと魚肉ソーセージの卵炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
きゅうりは、炒めても美味しいですよ(*^-')b

材料(1人分)

  • きゅうり 2/3本(70g)
  • 魚肉ソーセージ 1本(30g)
  • 1個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2弱
  • こしょう 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 5g

作り方

  1. 1 ・きゅうりを千切りにする。
    ・魚肉ソーセージを食べやすい長さに切り、細切りにする。
  2. 2 バターを熱したフライパンできゅうりと魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 (2)が炒まったらコンソメ・こしょうで味を調える。
    そして溶き卵を入れ混ぜ、火が通れば完成です。

きっかけ

きゅうりが少し元気がなかったので炒めてみました。

おいしくなるコツ

塩ではなくコンソメを入れることです。

  • レシピID:1290005060
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 あと一品
料理名
きゅうりと魚肉ソーセージの卵炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/02/24 07:17
    簡単*きゅうりと魚肉ソーセージの卵炒め*
    美味しかったです
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/11 21:56
    簡単*きゅうりと魚肉ソーセージの卵炒め*
    こんにちは~^^
    これめっちゃ美味しかったです♪大好きな味でした♡ごちそうさまです(#^.^#)
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/04/04 21:04
    簡単*きゅうりと魚肉ソーセージの卵炒め*
    こんばんは♪魚ニソなかったのでベーコンで作りました♪胡瓜炒めると味が中に入っておいしいね~(≧▼≦)♡旨ごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る