つゆ~たっぷり我が家の☆牛丼 レシピ・作り方

つゆ~たっぷり我が家の☆牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
牛肉の臭みが苦手な我が家。生姜を千切りにしてくさみなく美味しくタレ(汁)たっぷりで食べます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切る。
  2. 2 生姜を千切りに切る
  3. 3 鍋に☆を入れて沸騰させ
    肉とタマネギを入れてフタをして(中火)20分したら出来上がり

きっかけ

我が家はつゆたっぷりが大好きです

  • レシピID:1290005004
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ しょうが
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2015/03/08 08:30
    つゆ~たっぷり我が家の☆牛丼
    生姜の香りがよく美味しかったです。
  • 1016mie
    1016mie
    2012/07/20 12:03
    つゆ~たっぷり我が家の☆牛丼
    旦那様が美味しいと言ってくれました(*^^)
    おいしいレシピをありがと〜(*∪∀∪)♡
  • やまねこ@けせらせら
    やまねこ@けせらせら
    2012/02/04 07:43
    つゆ~たっぷり我が家の☆牛丼
    牛丼にせん切り生姜、非常に合いますよね。うちは少し甘さ控えめにしていただいてみました。簡単でおいしかったです。
  • fujiyama08C3
    fujiyama08C3
    2011/12/20 20:58
    つゆ~たっぷり我が家の☆牛丼
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る