じゃが芋と玉ねぎのごっちゃ煮 レシピ・作り方

じゃが芋と玉ねぎのごっちゃ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
じゃが芋と玉ねぎが美味しいごっちゃ煮です。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉スライス(切り落とし) 200グラム
  • すきやき麸(もどし) 8個
  • サラダ油 大さじ1
  • 400㏄
  • ほんだし 小さじ1
  • 100㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • ◯(2)
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて一口大に切る。
    玉ねぎは1.5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に油と1.を入れて炒める。
    油がまわったら◯と牛肉を入れてフタをして沸騰から約5分煮る。
  3. 3 2.に醤油と麸を加え約10分煮て出来上がり。

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖で煮てから醤油を加えて煮ます。

  • レシピID:1290004992
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋と玉ねぎのごっちゃ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る