中華どんぶり風 レシピ・作り方

中華どんぶり風
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
生姜のきいた美味しい丼です。

材料(3人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 1センチ
  • 白菜 2枚
  • ウィンナー 2本
  • サラダ油 少々
  • 300㏄
  • ミツカン八宝菜の素 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1/3
  • 1個
  • ごはん 450グラム

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて
    細切りする。
    白菜は1センチ幅に切り
    ウィンナーは斜め薄切りする。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき1.を炒める。
  4. 4 3.に2.を加える。混ぜながらとろみがついたら溶き卵を回しながら流し入れる。フライパンを動かし半熟になったら火をとめる。
  5. 5 器にごはんを盛り、4.をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて。

おいしくなるコツ

材料を細切りと薄切りにして短時間で出来るようにします。

  • レシピID:1290004961
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華どんぶり風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る