大根の葉キムチ レシピ・作り方

大根の葉キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
なかなかおいしいです

材料(8人分)

  • ゆでた大根の葉 大根1本分
  • にんじん 1/3本
  • 干したイカ(するめでも良い) 5グラム
  • にら 大さじ1杯
  • キムチの素 大さじ1
  • 酢、しょうゆ 各小さじ1
  • マースチャツネ(あれば) 大さじ1
  • 一味とうがらし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆでた大根の葉は2センチに切る
    にらも2センチに切る
    にんじんは2センチ長さの太めの千切りにする
  2. 2 ビニル袋に野菜を全て入れる
    干したイカは2ミリ幅に切る
    そのイカも袋に入れる
  3. 3 調味料を全て入れ、手でもみこむように混ぜる

    1日程ねかせたら
    完成

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

イカ(するめ)は入れると風味良くなります

  • レシピID:1290004929
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る