イワシしそ巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イワシ(三枚おろし) 3尾分
- 大葉 6枚
- 梅干し(つぶれ) 大さじ1
- 小麦粉(打粉) 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4~5
- ◇
- サラダ油
作り方
- 1 イワシと大葉(裏)に打粉をふる。
- 2 大葉(裏)の中央縦に梅干しを均等につける。
- 3 2.でイワシを包む。
- 4 ◯を混ぜ合わせる。
- 5 3.を4.につけ、160℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- イワシしそ巻き天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
より一層美味しいです。お弁当にもピッタリ。