イワシしそ巻き天ぷら レシピ・作り方

イワシしそ巻き天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
新鮮なイワシは臭みがなく、梅干と大葉で
より一層美味しいです。お弁当にもピッタリ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イワシと大葉(裏)に打粉をふる。
  2. 2 大葉(裏)の中央縦に梅干しを均等につける。
  3. 3 2.でイワシを包む。
  4. 4 ◯を混ぜ合わせる。
  5. 5 3.を4.につけ、160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

キレイなイワシを購入したから。

おいしくなるコツ

打粉は茶こしを使うと薄くつけれます。

  • レシピID:1290004899
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
イワシしそ巻き天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る