小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
体に良い小松菜を美味しい揚げさんと一緒に煮ました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って約4センチ長さに切る。
  2. 2 ザルに油揚げをおき、熱湯をかける。
    粗熱がとれたら軽く水分を絞り
    4×2センチに切る。
  3. 3 鍋に油と1.を入れ軽く炒める。
    小松菜に油がまわったら◯と2.を加えて煮る。
  4. 4 3.の煮汁が1/3量になったら火をとめ、そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

体に良い小松菜をヘルシーな煮物に。

おいしくなるコツ

油揚げは少し良いものを選ぶと美味しさが増します。

  • レシピID:1290004895
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る