枝豆の卵チャーハン レシピ・作り方

枝豆の卵チャーハン
  • 5分以内
らむね48
らむね48
子どもが食べるのでしおこしょうを控えめにすることでスパイシー感が押さえられて大人気でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を湯がしてさやからはずしておく、卵を溶いておく
  2. 2 フライパンに油をひき温め、卵を入れてすぐにごはんを入れて卵が絡むようによく混ぜる。
  3. 3 卵がよくからんでパラパラになったら枝豆を入れてしおこしょう・醤油・味の素を入れて味を調える。
  4. 4 器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

枝豆が好きなのでサッとできて枝豆が使えるものと思って作りました。

おいしくなるコツ

3は手早く味をつけます。

  • レシピID:1290004863
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る