枝豆の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(マンナンヒカリ入りごはん) 250g
- 卵 L1
- 枝豆 100g
- しおこしょう 少々
- 味の素 適量
- 醤油 小1
- 油 大2
作り方
- 1 枝豆を湯がしてさやからはずしておく、卵を溶いておく
- 2 フライパンに油をひき温め、卵を入れてすぐにごはんを入れて卵が絡むようによく混ぜる。
- 3 卵がよくからんでパラパラになったら枝豆を入れてしおこしょう・醤油・味の素を入れて味を調える。
- 4 器に盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません