イカゲソと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 300g
- いかゲソ 1杯分
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 200cc
作り方
-
1
里芋は湯がいて皮をむく
イカゲソは適当な長さに切っておく -
2
厚手の鍋に入れ、
めんつゆと水をあわせたものを入れて蓋をして火にかける - 3 沸騰したら中火~弱火で20分くらい煮る。
きっかけ
少量のいかでも味が出て里芋がとても美味しくなります。
おいしくなるコツ
煮るだけなので簡単です。 ル・クルーゼのような厚手の鍋だと美味しく煮えます。
- レシピID:1290004802
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- いかゲソと里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかの味でいい味が出ます