現在地

牛肉の甘辛煮弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の甘辛煮弁当
  • 300円前後

残った『牛肉の甘辛煮』は冷凍保存できます☆彡

作り方

  • 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにする。
    フライパンにごま油と生姜を入れ、弱火で炒める。

  • 2

    生姜の香りがしてきたら、牛肉と☆印の材料を入れて焼きながら煮詰める。

  • 3

    油揚げは湯抜きをし、菜箸を転がして袋状に開ける。
    粗くみじん切りにしたネギと卵を入れる。

  • 4

    袋の口を楊枝で留めて、フライパンにのせて弱火で3分ほど焼く。裏返し、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
    楊枝を抜いて半分に切る。

  • 5

    ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにする。たらこは中身を出しておく。
    ごま油をひいたフライパンでピーマンを炒め、色が鮮やかになったら火を止めてたらこを混ぜる。

  • 6

    お弁当箱に入れて完成。

きっかけ

主人がお弁当箱を会社に忘れてきたので、私の使っていたお弁当箱に入れやすいお弁当を作りました。

おいしくなるコツ

卵焼き用に別容器で醤油を持って行ってください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1290004786

公開日:2011.12.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉の甘辛煮弁当
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牛肉油揚げピーマン蓮根

あなたにおすすめの人気レシピ

▲牛肉の甘辛煮弁当のページ上部へ