大根葉チョコバナナクレープ(お弁当デザート) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキのタネ お玉1/2
- 大根葉ピュレ 1個
- ミルクチョコ 2かけ
- バナナ 1本
作り方
-
1
大根葉ピュレ
(レシピID:1290004613)
を解凍し、ホットケーキのタネに混ぜて薄くクレープ状に焼く。 -
2
チョコをレンジで溶かす。
加熱しすぎるとモソモソになるのでこのくらいでストップ - 3 1のクレープに2を塗りバナナを巻く。
- 4 なじんだら4等分してデザート容器に旬の果物などと一緒に詰めてできあがり。
-
5
白菜の外葉利用法
(レシピID:1290004753)
でも同じようにできると思います。 -
6
チョコは溶かすのではなく、
ヌテラなどチョコペーストになっているものを使えばより簡単です。
きっかけ
緑黄色野菜が嫌いな子どもに野菜入りのデザートを。
おいしくなるコツ
わざわざ作るのではなく、ホットケーキを焼いて残った半端なタネにピュレを混ぜてクレープを焼き、ラップに挟んで冷凍しておくといいです。簡単に栄養価のあるデザートが作れます。
- レシピID:1290004778
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 大根葉チョコバナナクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません