大根葉チョコバナナクレープ(お弁当デザート) レシピ・作り方

大根葉チョコバナナクレープ(お弁当デザート)
minori-rio
minori-rio
少量のチョコやバナナとの組み合わせで気にならずに食べられるようです。

材料(2人分)

  • ホットケーキのタネ お玉1/2
  • 大根葉ピュレ 1個
  • ミルクチョコ 2かけ
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 大根葉ピュレ 
    (レシピID:1290004613)
    を解凍し、ホットケーキのタネに混ぜて薄くクレープ状に焼く。
  2. 2 チョコをレンジで溶かす。
    加熱しすぎるとモソモソになるのでこのくらいでストップ
  3. 3 1のクレープに2を塗りバナナを巻く。
  4. 4 なじんだら4等分してデザート容器に旬の果物などと一緒に詰めてできあがり。
  5. 5 白菜の外葉利用法
    (レシピID:1290004753)
    でも同じようにできると思います。
  6. 6 チョコは溶かすのではなく、
    ヌテラなどチョコペーストになっているものを使えばより簡単です。

きっかけ

緑黄色野菜が嫌いな子どもに野菜入りのデザートを。

おいしくなるコツ

わざわざ作るのではなく、ホットケーキを焼いて残った半端なタネにピュレを混ぜてクレープを焼き、ラップに挟んで冷凍しておくといいです。簡単に栄養価のあるデザートが作れます。

  • レシピID:1290004778
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
大根葉チョコバナナクレープ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る