クレープ生地 レシピ・作り方

クレープ生地
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
サラダ油のかわりにバターだと、風味がもっとよいと思います
切ったバターがなかったので

材料(4人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 玉子 1個
  • 低脂肪乳 100cc
  • 洋酒(コアントロー) 小さじ1
  • バニラオイル 3滴
  • 砂糖 大さじ2
  • 一つまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、塩は合わせてふるう

    玉子、低脂肪乳、洋酒、バニラオイル、サラダ油も混ぜておく
  2. 2 粉類の中に、玉子液をいれ、混ぜる
  3. 3 温めておいたフライパンにサラダ油を塗り(分量外)、お玉1杯ずつくらいの生地を流しいれ、お玉の裏で薄めに伸ばして焼く
    30秒ほどでひっくり返す
    裏も焼く
    少し焦げ目が付けば完成

きっかけ

急なお客さんがあったので

おいしくなるコツ

なるべく薄く延ばす 分厚いとゴムのような食感になります

  • レシピID:1290004710
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
あっこサンバ
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