クレープ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100グラム
- 玉子 1個
- 低脂肪乳 100cc
- 洋酒(コアントロー) 小さじ1
- バニラオイル 3滴
- 砂糖 大さじ2
- 塩 一つまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
小麦粉、砂糖、塩は合わせてふるう
玉子、低脂肪乳、洋酒、バニラオイル、サラダ油も混ぜておく - 2 粉類の中に、玉子液をいれ、混ぜる
-
3
温めておいたフライパンにサラダ油を塗り(分量外)、お玉1杯ずつくらいの生地を流しいれ、お玉の裏で薄めに伸ばして焼く
30秒ほどでひっくり返す
裏も焼く
少し焦げ目が付けば完成
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切ったバターがなかったので