白菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

白菜の簡単浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもが予想以上にたべました
おいしいって言っておりました

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • だしのもと 小さじ1/8
  • にんじん 1/2本

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがし、洗っておく
    自分の食べやすい大きさに切る(私は縦半分、横は1センチ幅くらい)
  2. 2 にんじんは皮をむき、細めの千切りにする
  3. 3 ボウルに切った白菜、にんじんをいれ、塩をかけてもむ
    水気が出てくるので、なるべく捨てる
  4. 4 白だし、顆粒だし、味のもとをいれ、よくもみこむ

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

あじのもとを振ると、パンチのきいた味になります

  • レシピID:1290004686
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜浅漬け
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2017/11/08 08:10
    白菜の簡単浅漬け
    おはようございます。
    味付けを参考にさせて頂きました。
    白菜が甘くて美味しかったです。
    家族にも好評でした。
    素敵な、レシピをありがとうございます。
  • でちん
    でちん
    2017/11/05 22:27
    白菜の簡単浅漬け
    うちの子もよく食べました!
    また作りたいと思います。
    素敵なレシピありがとうございました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2017/04/02 22:38
    白菜の簡単浅漬け
    写真が半分しかでていませんが たっぷり作ってみました 最後の白菜です
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2015/11/25 17:23
    白菜の簡単浅漬け
    すごく簡単にできますね!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る