野菜あんかけ丼 レシピ・作り方

野菜あんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ランチや野菜不足の時に^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚肉を切ります。
  2. 2 温めたフライパンにゴマ油を入れ微塵切りの生姜を炒めたら塩こしょうした豚肉を焼きます。
  3. 3 香りが出て軽く焼き色がついた、野菜を入れ蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 しんなりして、火が通ったら、☆を入れ、軽く混ぜ合わし、水溶き片栗粉を回しいれたら出来上がり

きっかけ

八宝菜は野菜の数が足りないので無理だけど、野菜いっぱいのおかずがいいなと・・

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。あるお野菜でOKなので筍やしいたけ・しめじなんかもおいしいです

  • レシピID:1290004652
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
中華丼豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おいしい フライパン あん
料理名
あんかけ丼
KAI kai
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