レンコンと人参とえのきのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根・人参を4等分してスライスする。
- 2 てんぷら粉・牛乳・カツオダシをよく混ぜて蓮根・人参を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに大3の油をひき1/の生地をながしこみ周りが固まってきたらひっくり返す
- 4 1分間いてから上から押さえて焼いていく
- 5 5~6回押さえたらひっくり返していき生地が押さえたときに出てこなくなったら焼き目をつけていく
- 6 周りがカリッとしたら出来上がり。
きっかけ
前に作ったものが好評で子供が食べたがったのであるもので作りました
おいしくなるコツ
押さえていくと火を買っていきますが気にせずに押さえましょう。薄く、カリっとしたほうがおいしいです。
- レシピID:1290004623
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません