牛乳にょっきのクリームソース レシピ・作り方

牛乳にょっきのクリームソース
らむね48
らむね48
豚肉のバラを使ったので豚のこくがプラスできておいしかったです。

材料(1人分)

  • てんぷら粉 70g
  • 牛乳 35~40g
  • 人参 20g
  • 蓮根 20g
  • 豚肉 30g
  • A てんぷら粉 5g
  • A 牛乳 150g
  • A コンソメ 小1/2
  • A しおこしょう 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 てんぷら粉・牛乳を合わせてよく混ぜ練る。
    成形して沸騰したお湯に入れて浮き上がってきたら1分煮てあげておく
  2. 2 人参・蓮根はスライスする
    豚肉は2cmに切る
  3. 3 フライパンに油をひき豚肉・蓮根・人参を炒める
  4. 4 Aてんぷら粉をフライパンにいてれよくまぜる。
  5. 5 牛乳を少しずつ入れてだまができないようによく混ぜる。
  6. 6 コンソメ・しおこしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

天ぷら粉でなにかできないかと挑戦してみました

おいしくなるコツ

にょっきの生地を作るときに表面が滑らかになるまでしっかりこねましょう

  • レシピID:1290004621
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
牛乳にょっきのクリームソース
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