牛乳にょっきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳とてんぷら粉を合わせてよく練り、成形して富津下湯に入れて浮いてきたらすくい取る
- 2 水に石つきをとりばらしたものを入れてふたをして中火でゆっくり沸騰させる。
-
3
沸騰したら1とだしを入れてもう一度沸騰させて火を止め味噌を溶かす。
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
にょっきが美味しかったのでまたつくったら今度は大量にできたので味噌汁に入れてみました
おいしくなるコツ
ゆっくりえのきに火を通すことでかなりおいしくなりました。
- レシピID:1290004620
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 牛乳にょっきの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません