焚き火台で、焼き芋 レシピ・作り方

焚き火台で、焼き芋
  • 約30分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
やっぱりおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って水気を拭く
  2. 2 さつまいもを新聞紙1枚程度に包み、水でぬらして絞る
    アルミホイルを新聞が見えないようしっかりと包む
  3. 3 焚き火台の中の炭の上に直接置き、30分ほど焼く
    途中上下をかえす
  4. 4 アルミホイルと新聞紙をめくり、食べやすい大きさに切り、甘くなければ塩をふって食べる
    完成

きっかけ

バーベキューのときいつも作ります

おいしくなるコツ

新聞紙はたっぷりの水を吸わせてください

  • レシピID:1290004579
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
焼き芋
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松子-女
    松子-女
    2015/10/29 23:11
    焚き火台で、焼き芋
    おいしい時期ですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る