しいたけ焼き レシピ・作り方

しいたけ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
新鮮なしいたけ
炭火でやくとかなりおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとる

    炭火の上に網をおき、しいたけをのせる(ない場合は魚焼きグリルでやいても)
  2. 2 石づきの方少ししおれたようになってきたらひっくり返す
    塩をふる
  3. 3 こちらもしおれたようになってきたらしょうゆをたらし、レモン汁もたらす
    完成

きっかけ

バーベキューで

おいしくなるコツ

レモン汁をたらすと美味しくなります

  • レシピID:1290004577
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
焼きしいたけ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る