簡単*なす&たまごの粉チーズ炒め レシピ・作り方

簡単*なす&たまごの粉チーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
茄子は、油と相性が良いので粉チーズとバターもあいますよ(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 茄子 1本(130g)
  • 1個
  • A:粉チーズ 小さじ2
  • A:コンソメ(顆粒) 少々
  • A:ブラックペッパー 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 15g
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を斜め切りにし耐熱容器に入れラップをする。
    そして、しんなりするまで電子レンジで加熱する(600Wで約2分)。
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    そしてバター(5g)を熱したフライパンに卵液を入れスクランブルエッグを作る。
    半熟の状態で、お皿にあげておく。
  3. 3 バター(10g)を熱したフライパンで(1)の茄子を炒める。
  4. 4 茄子が炒まったら(2)の卵と材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。

きっかけ

洋風な茄子料理にしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

・茄子を電子レンジで加熱しておくことで時短になります。 ・塩ではなくコンソメを入れることで、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1290004553
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 あと一品 おつまみ お弁当
料理名
茄子と卵の粉チーズ炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/08/16 20:57
    簡単*なす&たまごの粉チーズ炒め
    瀕死の小葱をぶっかけてみました 笑
    コンソメ粉チーズバター うまうまー!v(*´>ω<`*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る