【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き レシピ・作り方

【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
noriko1o9
noriko1o9
持ち運び、冷凍OK!
簡単お焼きです☆

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト 大さじ1~
  • 絹豆腐 大さじ1~
  • 片栗粉 小さじ1~

作り方

  1. 1 ペースト状にしたかぼちゃ、豆腐、片栗粉をボウルに入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 テフロン素材のフライパンに油をひかずにお好きな形に伸ばし、弱火で焼く。
  3. 3 焦げないように何度かひっくり返しながら、
    両面焼けたら出来上がり♪

きっかけ

そろそろ手づかみ食べの練習をさせたくて、考えました♪

おいしくなるコツ

※かぼちゃをさつまいもや、他の野菜に変えてもOK。 ※かぼちゃと豆腐の割合を私は1:1にしていますが、お好みでどうぞ♪ ※片栗粉は多ければ多い分焼き上がりが固くなります。月齢に合わせて増やしてください。

  • レシピID:1290004525
  • 公開日:2011/11/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐
関連キーワード
離乳食中期 かぼちゃ 豆腐 おやき
料理名
【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
noriko1o9
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/05/03 21:01
    【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
    かぼちゃ好きな子供が、大喜びでした!
  • apoco
    apoco
    2021/04/05 14:42
    【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
    美味しくできました
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/03/30 07:35
    【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
    手掴みで食べて、おいしぃ〜って頬っぺたに手を当ててました!!
  • ゆっぴー8
    ゆっぴー8
    2021/02/25 08:47
    【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
    手づかみ食べの練習もかねて、作りました!大人が食べても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る