【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き レシピ・作り方

【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
NoRiKo♡ຼ☺︎
NoRiKo♡ຼ☺︎
持ち運び、冷凍OK!
簡単お焼きです☆

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト 大さじ1~
  • 絹豆腐 大さじ1~
  • 片栗粉 小さじ1~

作り方

  1. 1 ペースト状にしたかぼちゃ、豆腐、片栗粉をボウルに入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 テフロン素材のフライパンに油をひかずにお好きな形に伸ばし、弱火で焼く。
  3. 3 焦げないように何度かひっくり返しながら、
    両面焼けたら出来上がり♪

きっかけ

そろそろ手づかみ食べの練習をさせたくて、考えました♪

おいしくなるコツ

※かぼちゃをさつまいもや、他の野菜に変えてもOK。 ※かぼちゃと豆腐の割合を私は1:1にしていますが、お好みでどうぞ♪ ※片栗粉は多ければ多い分焼き上がりが固くなります。月齢に合わせて増やしてください。

  • レシピID:1290004525
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐
関連キーワード
離乳食中期 かぼちゃ 豆腐 おやき
料理名
【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
NoRiKo♡ຼ☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/09/18 22:47
    【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
    初めて作ってみました!明日息子に食べさせるのが楽しみです^ ^
  • ちせママ
    ちせママ
    2022/07/15 19:23
    【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
    ベビが喜んで食べました!!リピします!
  • るいたんママ
    るいたんママ
    2022/07/11 22:04
    【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
    息子の手づかみ食べ練習に作りました!完食してくれました!
  • もちぼん
    もちぼん
    2022/05/18 12:41
    7ヶ月になった息子に作ってみました!いつもはほとんど食べてくれない子ですが、このおやきは手で掴んでペロリと食べてくれました!これからも長く使えそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る