高野豆腐と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
神護寺
神護寺
高野豆腐は煮もので味がついてるし、ベーコンの塩気も助けて味付けはいりません。

材料(2人分)

  • 余り物の高野豆腐の煮物 好きなだけ(一口大に切ったもの約10個)
  • 小松菜 半袋
  • しめじ 1/2株
  • ベーコン 3枚
  • 大さじ1
  • 大1こ

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらい、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、ベーコン、キノコ、小松菜の順に炒める。
  3. 3 2に高野豆腐を入れ、火が回ったら溶き卵を全体に入れ、蓋をして卵が半熟くらいになったら出来上がり

きっかけ

義母に高野豆腐の煮物の余りをもらったので

おいしくなるコツ

塩コショウなしで全然いけますが、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1290004484
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
小松菜
料理名
卵とじ
神護寺
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