野菜たっぷり!ひきにくカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
なすは2センチ角に切り、水にさらしておき、ざるにあげる
たまねぎはみじん切り
にんじんは小さめの乱切り
ピーマンも小さめの乱切り
かぼちゃは2センチ角に切る -
2
鍋にサラダ油をいれ、細かく切ったにんにくを入れて香りを出す
ひき肉をいれ、塩コショウして炒める -
3
野菜を入れ炒める
小麦粉をふりいれてさらに炒める
鍋肌にガラムマサラをいれて香りを出し、炒める -
4
☆の調味料をいれ、水を500ccほどいれ、あればローリエも入れて、煮る
完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件