レンコンきんぴら レシピ・作り方

レンコンきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
紫色のにんじんの色が結構移ってしまいました...紫は紫で何か他の使い方ができるかもと思いました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんの皮をむきますどちらとも半月切りにします。れんこんが大きい場合はイチョウ切りに。
  2. 2 少し深めのお鍋に入れます。油を回しいれて、火をつけ全体に油を回します。
  3. 3 みりんと醤油を入れて煮ます。野菜から水分が出てきて丁度よい汁加減になります。
  4. 4 煮汁が少なくなり、つやつやしてきたら火を止めます。器に移して冷ましているうちに味がしみます。

きっかけ

北海道の三野農園さんのにんじんが4色セットで売っていました☆

おいしくなるコツ

きんぴらにするときは小さめのれんこんを使うと便利です。にんじんは普通ので大丈夫です☆

  • レシピID:1290004447
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 繊維 煮物 家庭
料理名
きんぴら
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2012/04/23 11:40
    レンコンきんぴら
    しめじも入れてみました。良い味で御飯がすすみますね!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る