食べすぎ注意★むちむち♪たまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵黄 1個
- *卵L 2個
- *生クリーム 50cc
- *油 50cc
- *バニラエッセンス 少々
- 薄力粉 60g
- 強力粉 40g
- 砂糖 120g
- 塩 1つまみ
- BP 小1
作り方
- 1 *のついていない材料を大きめのボールにいれホイッパ―で混ぜる。
- 2 ①に*の材料を入れて全体がよく混ぜます♪
- 3 ボールにラップをして冷蔵庫で2時間寝かせます。
- 4 型に7分目まで生地を流し入れて、蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で9~10分蒸します♪
きっかけ
むしぱん大好き~つややかなむしぱんが食べたくって(>_<)
おいしくなるコツ
寝かせたほうがしっとりします^^強力粉がなくても薄力粉のみでもOK!
- レシピID:1290004428
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- たまご蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません