食べすぎ注意★むちむち♪たまご蒸しパン レシピ・作り方

食べすぎ注意★むちむち♪たまご蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
市販のむちっとした甘い蒸しケーキも大好きなんです!それに近くなるよう作ってもました~

材料(6人分)

  • 卵黄 1個
  • *卵L 2個
  • *生クリーム 50cc
  • *油 50cc
  • *バニラエッセンス 少々
  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 40g
  • 砂糖 120g
  • 1つまみ
  • BP 小1

作り方

  1. 1 *のついていない材料を大きめのボールにいれホイッパ―で混ぜる。
  2. 2 ①に*の材料を入れて全体がよく混ぜます♪
  3. 3 ボールにラップをして冷蔵庫で2時間寝かせます。
  4. 4 型に7分目まで生地を流し入れて、蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で9~10分蒸します♪

きっかけ

むしぱん大好き~つややかなむしぱんが食べたくって(>_<)

おいしくなるコツ

寝かせたほうがしっとりします^^強力粉がなくても薄力粉のみでもOK!

  • レシピID:1290004428
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
むしぱん 蒸しケーキ 簡単
料理名
たまご蒸しパン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る