チキンカチャトーラ風 シリコンロースターで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 塩コショウ・粉末コンソメ 各小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- カットトマト缶 大さじ山盛り3
- コーンスターチ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- たまねぎ(はがして) 2枚分
- ブラックオリーブ、ローズマリー 適量
作り方
-
1
Cafeサンキュ!vol.2付録のシリコンロースターを使います。
980円の雑誌の付録ですが大変使えます。 - 2 鶏モモ肉はキッチンハサミで2cm角程度に切りポリ袋に入れる。塩コショウと粉末コンソメをもみこみ、薄力粉をまぶす
-
3
ロースターの中央に並べ閉じた状態で2分レンジ加熱
中身は違いますが写真のように両脇を閉じて加熱します。 -
4
1度取り出し、玉ねぎをちぎって一口大にして加え、
トマト缶、コーンスターチ、砂糖を加え混ぜ
開いたままで1分加熱 -
5
熱いうちにかき混ぜて汁にとろみをつける
ブラックオリーブを加える
再び両脇を閉じた形にして
再び1分レンチン -
6
取り出して皿に盛り
ローズマリーを飾って完成です。
きっかけ
Cafeサンキュ!vol.2付録のシリコンロースターを活用しておもてなしに使える料理を
おいしくなるコツ
汁が多いときに閉じるとこぼれやすいため、1度トロミをつけてから再び閉じて調理することで煮込んだようになります。 使用電子レンジは730Wなので、加熱時間は目安で調節してください。
- レシピID:1290004409
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません