イカのもっちりチヂミ シリコンロースターで レシピ・作り方

イカのもっちりチヂミ シリコンロースターで
minori-rio
minori-rio
少量レシピなので無駄がないように卵を使わないレシピを考えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 Cafeサンキュ!vol.2付録のシリコンロースターを使います。

    980円の雑誌の付録ですが大変使えます。
  2. 2 ロースターの上でゲソをキッチンハサミでチョキチョキ切り落す。
    にんじんはスライサーで薄切りに切り落す。
  3. 3 両脇を閉じて30秒加熱する。

    中身は違いますが写真のように閉じて加熱します。
  4. 4 取り出して具を平らに広げ
    その上に●の材料を混ぜ合わせた生地を平らに流し

    開いた状態で、1分半加熱する。
  5. 5 1度取り出してごま油をスプーンの背で表面に塗り広げ
    再び1分ほど加熱。

    取り出し荒熱を取り
    ロースターからはがして切りわける
  6. 6 ★の材料を混ぜたタレを添えてできあがり。

きっかけ

Cafeサンキュ!vol.2付録のシリコンロースターを活用しておもてなしに使える料理を。1人ご飯にも便利です。

おいしくなるコツ

使用電子レンジは730Wなので、加熱時間は目安で調節してください。 取り出したら、ひんやりした場所において急激に冷やしたほうが ロースターからきれいにはがれるようです。

  • レシピID:1290004407
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのもっちりチヂミ シリコンロースターで
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る