チーズフォンデュ レシピ・作り方

チーズフォンデュ
  • 約30分
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもたちは大喜び
一人用土鍋でちょうどよいサイズだと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、BPをあわせてチーズと混ぜておく
    白ワインを煮立たせ、アルコールを飛ばす
  2. 2 ジャガイモは一口大
    にんじんも一口大
    ブロッコリは食べやすい大きさ
    に切り、
    柔らかくなるまでそれぞれ茹でる
    ウインナーもゆでる
  3. 3 土鍋にチーズ、粉類を入れ、白ワインを入れて火にかける
  4. 4 5分ほどすると、チーズがとろけてクリーム状になるので、好きなものをピンにさし、チーズをつけていただく

きっかけ

リーズナブルにチーズフォンデュが食べたくて

おいしくなるコツ

チーズがクリーム状になったら、ごくごく弱火で 木のスプーンでかき混ぜながら頂きます

  • レシピID:1290004395
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジチーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/02/27 21:51
    チーズフォンデュ
    お久しぶりです!チーズフォンデュ作ってみました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/01/18 11:05
    チーズフォンデュ
    2人分を半量で作りました☆
    ワインがすすむ絶品ですね!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • 花花1740
    花花1740
    2012/01/25 23:39
    チーズフォンデュ
    ちょっと煮詰めすぎましたが、とってもおいしかったです。今回はミルクだったので、次回は白ワインで作ってみたいです。おいしいレシピありがとう♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る