チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小麦粉、BPをあわせてチーズと混ぜておく
白ワインを煮立たせ、アルコールを飛ばす -
2
ジャガイモは一口大
にんじんも一口大
ブロッコリは食べやすい大きさ
に切り、
柔らかくなるまでそれぞれ茹でる
ウインナーもゆでる - 3 土鍋にチーズ、粉類を入れ、白ワインを入れて火にかける
- 4 5分ほどすると、チーズがとろけてクリーム状になるので、好きなものをピンにさし、チーズをつけていただく
きっかけ
リーズナブルにチーズフォンデュが食べたくて
おいしくなるコツ
チーズがクリーム状になったら、ごくごく弱火で 木のスプーンでかき混ぜながら頂きます
- レシピID:1290004395
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジチーズフォンデュ
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
3 件
一人用土鍋でちょうどよいサイズだと思います