冷凍野菜で作る*簡単*ケチャバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 30g
- ミックスベジタブル 20g
- ケチャップ 小さじ1/2
- バター(マーガリンでもOK) 適量
作り方
-
1
熱したフライパンで冷凍ほうれん草とミックスベジタブルを炒める。
とけてきたらバターを入れ更に炒める。 - 2 最後にケチャップを入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
まな板や包丁を出すのが面倒だったので加工済みの冷凍野菜で作っちゃいました★
おいしくなるコツ
野菜を炒めた時に、水分が残っているとケチャップの味が薄くなるので適度に水分を飛ばして下さい。
- レシピID:1290004343
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 冷凍野菜のケチャップバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2011/11/16 05:04きれいな一品に感謝です(*^^*)
普通のバター炒めが多かったので新鮮です!
洗い物が減って少し楽チンに(*´∀`*)