汲み上げ湯葉の生姜あん レシピ・作り方

汲み上げ湯葉の生姜あん
  • 約10分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
あんはレンジで簡単に作りました。生姜がきいたあんを汲み上げ湯葉にかけて美味しさUP!です。

材料(4人分)

  • 汲み上げ湯葉 200g
  • おろし生姜 小さじ2
  • 麺つゆ 50cc
  • 30cc
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に●を入れ、片栗粉が溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 1.にフワっとラップをして約1分レンジする。途中2~3回取り出して混ぜる。
  3. 3 器に汲み上げ湯葉を盛り、2.のあんをかけ生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

汲み上げ湯葉を美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

レンジをかけるときは何度か取り出し様子をみながらする。

  • レシピID:1290004323
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
汲み上げ湯葉の生姜あん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る