汲み上げ湯葉の生姜あん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 汲み上げ湯葉 200g
- おろし生姜 小さじ2
- ●
- 麺つゆ 50cc
- 水 30cc
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に●を入れ、片栗粉が溶けるまでよく混ぜる。
- 2 1.にフワっとラップをして約1分レンジする。途中2~3回取り出して混ぜる。
- 3 器に汲み上げ湯葉を盛り、2.のあんをかけ生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
汲み上げ湯葉を美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
レンジをかけるときは何度か取り出し様子をみながらする。
- レシピID:1290004323
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 汲み上げ湯葉の生姜あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません