残りご飯の活用 オールインワンのハンバーグ レシピ・作り方

残りご飯の活用 オールインワンのハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
少しずつ残った野菜を使えばいいですよ。
ご飯がすすまないお子さんにお勧めです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ1個とにんじん1/3本を細の目切りにし、電子レンジで2~3分して柔らかくする。
    たまねぎはすりおろしておく。
  2. 2 冷めたごはんと鶏ひき肉に1とピーマン1個分の短い細切り、卵、塩コショウを加えてハンバーグ状に形を整えてフライパンで焼く。
    残った野菜はつけあわせとして一緒に焼く。
  3. 3 ソースはおこのみで。これはかんたんに中農ソースをかけました。

きっかけ

残ったご飯をおいしく食べたかったので

  • レシピID:1290004288
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のハンバーグその他のコロッケ鶏ひき肉料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ご飯入り ハンバーグ オールインワン 簡単
料理名
ハンバーグ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る